新闻资讯

当前位置:首页-新闻资讯

学术报告

【启智讲坛第十五讲】芯片上的人体:药物研发的新途径 & 如何重构体外生命体

主要完成人: 发表日期:2015-01-28 点击数:822

                       Lecture 1芯片上的人体:药物研发的新途径

Body-on-a-Chip: A New Approach to Drug Development  

Lecture 2:如何重构体外生命体

Do We Know Enough to Reconstruct Life In Vitro?

主讲人Michael Louis Shuler

美国国家工程院院士

美国艺术科学院院士

康奈尔大学生物医学工程系主任

时间:2015128(星期三) 09:30-11:40

地点:闵行校区文选医学楼一楼报告厅

 

主讲人简介:

Michael Louis Shuler 是康奈尔大学生物医学工程系主任,化学与生物分子工程Samuel B. Eckert冠名教授。他于1969年获得Notre Dame大学化学工程学士学位,1973年获得Minnesota大学化学工程博士学位。他已发表学术论文300多篇,获得过众多的教学、科研等奖励和荣誉,包括2011 Robert A. Pritzker Distinguished Lecture Award 2005 James E. Bailey Award 2003 W.K. Lewis Award等。他是美国国家工程院院士(1989),美国艺术科学院院士(1996),美国医学与生物工程院创始Fellow,美国科学促进会Fellow。近年他在药物研发、芯片、数学模型、合成生物学、生命体重构等交叉领域有深入研究。其研究组利用纳米级的单芯片上的人体来减少药物开发中对于动物试验的依赖性,对评价化学药物毒性具有很大潜力。同时,他还研究如何在体外重构生命体,并利用最小细胞的模型来分析基因组上各个基因与细胞生理的相关性。

微生物代谢国家重点实验室