新闻资讯

当前位置:首页-新闻资讯

新闻动态

微生物代谢国家重点实验室2017年全体会议顺利召开

主要完成人: 发表日期:2017-03-21 点击数:177


    3
20日,微生物代谢国家重点实验室全体会议在上海交通大学生命科学技术学院树华多功能厅举行。重点实验室主任邓子新院士,校科研院关新平院长,以及国重室各位老师60余人出席本次会议。会议由微生物代谢国家重点实验室冯雁副主任和张雪洪副主任共同主持。

关新平院长对重点实验室为五年建设评估做出的努力表示了高度赞赏,对重点实验室取得的成果给予了充分肯定,并鼓励国重室的成员继续努力,争取在下一个五年创造新的辉煌。

邓子新院士对过去的一年进行了深刻而全面的总结,并做实验室2016年工作报告,邓院士从六个方面充分介绍了国重室2016年的建设进展,与会老师对所取得的建设成绩和未来发展方向发表了许多建设性的意见。本次会议中还听取了欧竑宇教授、陶飞副研究员、杨广宇副教授所做的国重室2016年代表性成果报告。

冯雁副主任对国重评估工作进行了总结和分析。实验室根据评估方案和结果,制定了未来五年的主要工作计划和发展目标,与会老师就此展开讨论。“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”,国重室将以本次评估为契机,争取更大的发展。