新闻资讯

当前位置:首页-新闻资讯

通知公告

微生物科学技术夏令营2013年招生通知

主要完成人: 发表日期:2013-05-27 点击数:1946


微生物代谢国家重点实验室依托上海交通大学建设,以微生物代谢途径揭示与改良为目标,围绕微生物合成代谢、分解代谢、代谢互作三个研究方向,在微生物分子生物学、代谢途径、菌种筛选与改造、微生物药物改良与创制、微生物降解与环境保护、天然产物过程构建与优化、微生物菌落生态与环境互作、生物信息学与蛋白质组学等领域,开展了全方位的理论基础与应用基础研究。实验室师资力量雄厚,科研经费充裕,教学科研条件优良。实验室为了更好的发挥实验室资源优势,增进生命科学及相关学科优秀大学生对生命科学及微生物科学前沿进展的了解,激发青年学子对微生物科学研究的兴趣,我室将于2013学年暑假期间举办微生物系统科学夏令营,计划招收营员35人。该夏令营作为上海交大生命科学自主招生夏令营分营,将为符合条件的学生提供推免研究生面试机会,以增强2013年研究生招生宣传推广的力度,吸引更多的优秀本科生来我室我院继续学习深造。

夏令营期间,将由微生物代谢国家重点实验室牵头,邀请国内外知名专家学者为营员开展研究领域前沿进展相关报告,拓展科研视野。还将带领营员参观国重实验室,与一线科研人员交流,并组织基础的科研实践活动,激发学生对科学工作的兴趣和志向。组织教师对优秀学生进行面试,促进优秀生源就读我室我院的研究生。

举办时间:2013722-2013728

活动安排:

2013.7.22           营员报到

2013.7.23~7.27  知名学者和一线骨干围绕本领域科学前沿做学术报告,介绍实验室的研究特色和方向。营员有机会分组深入各课题组参观学习。(自主招生面试在78日或79日,择期进行)

2013.7.28           夏令营活动总结,颁发证书。

 

咨询联系人: 于晴

电话:021-34204051

邮箱: mml@sjtu.edu.cn

作为上海交通大学生命科学技术学院自主招生夏令营分营之一,本次招生报名阶段将由生命学院教务办统一组织,具体报名信息详见:http://life.sjtu.edu.cn/index.php?option=com_content&view=article&id=910:2013-05-22-13-10-41&catid=73&Itemid=150

 

以下转自生命学院招生通知:

 

一、招生对象:

1)国内“985”高校生物学科领域的大三本科生(也可以跨学科,欢迎大家报名)

2)来自国家生命科学与技术人才培养基地班国家生物学理科基地班的大三学生(也可以跨学科,欢迎大家报名)

3)国内“985”高校生物学科领域的往届本科毕业生(也可以跨学科,欢迎大家报名)

二、申请资格:

1、政治思想品德合格、身心健康;

2、大学期间学业及综合表现优秀,且志愿进入上海交通大学生命科学技术学院继续深造者。

三、申请办法及递交材料

1.《上海交通大学生命科学技术学院自主招生夏令营申请表》(见附件一)

2.大学期间成绩单(原件、教务部门盖章)

3.英语六级成绩单(复印件)

其他英语考试成绩证明:如托福,雅思,中、高级口译证书等(复印件)

4.学生证、身份证(复印件)

以上材料必须在2013625日前,以EMS方式寄送至:

上海交通大学(闵行区东川路800号)生物药学楼2-119室,生命科学技术学院教务办,王晓英老师收,邮编:200240(以邮戳时间为准,过期不予接受)。

四、资格审查

我院根据申请者材料,以申请者的教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,由专家对申请者进行入围资格审查,择优录取。并于2013625日之前以电子邮件的形式发送录取通知。

五、优惠政策

微生物科学技术夏令营将采取面试与考察夏令营期间表现相结合的方式对学生进行选拔。考核办法如下:面试成绩90分、夏令营期间表现考察10分,总计100分。根据综合考察的结果(A档、B档),参与学生将获相应的招生优惠政策:

A档:学生如获得母校推荐免试研究生资格,将直接拟录取;如未获得推免资格,通过全国统考第一志愿报考我院时,初试成绩达到交大2014年基本分数线后即可进入复试。

B档:学生通过全国统考第一志愿报考我院,初试成绩达到交大2014年基本分数线后,即可进入复试。

六、其他:

1.参加夏令营的学生报销往返硬座火车票、汽车票,其他交通方式按等路程火车票额度给予报销。

2.微生物科学技术夏令营提供住宿(入住学校学生宿舍),如学生自行住宿,住宿费可按相应限额报销。

3.票据报销在夏令营活动结束后,统一受理,请保留好票据,并按通知时间寄回。

4.附985学校清单:清华大学、北京大学、中国科技大学、南京大学、复旦大学、上海交通大学、西安交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、南开大学、天津大学、东南大学、武汉大学、厦门大学、山东大学、湖南大学、中南大学、吉林大学、重庆大学、中山大学、兰州大学、东北大学、同济大学、四川大学、华中科技大学、中国海洋大学、北京理工大学、大连理工大学、北京航空航天大学、电子科技大学、华南理工大学、华东师范大学、西北工业大学、北京师范大学、中国人民大学、中国农业大学、国防科技大学、中央民族大学、西北农林科技大学

5. 设有国家生命科学与技术人才培养基地班国家生物学理科基地的非985高校名单:云南大学、内蒙古大学、西北大学、江南大学、南京师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、湖南师范大学、北京林业大学、东北林业大学、华中农业大学、南京农业大学、福建农林大学、北京中医药大学、首都医科大学、 沈阳药科大学、中国药科大学、青岛海洋大学、第二军医大学、第四军医大学。

6. 生命学院联系人:教务办 王老师, 021-34204770 wxiaoying@sjtu.edu.cn

附件一:上海交通大学生命科学技术学院自主招生夏令营申请表